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딸기 씻는법, 보관법과 효능을 알아야 더 맛있다! 본문

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딸기 씻는법, 보관법과 효능을 알아야 더 맛있다!

진전정 2018. 4. 3. 13:42
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지금 한창 제철인 딸기! 먹음직스러운 빨간색과 함께 달디 단 딸기는 남녀노소 좋아하는 과일입니다. 거기에 딸기에는 정말 많은 효능이 있기 때문에 제철인 지금 딸기를 많이 드실 것 같습니다. 




딸기에는 비타민 c가 정말 많이 함유가 되어 있어 ‘천연 비타민의 보고’라고도 불립니다. 하루에 딸기 7개정도만 먹어도 하루 필요한 비타민 c를 모두 섭취할 수 있다고 합니다. 


또 이 비타민 c는 항암 효과에 탁월하고 모두 알다시피 피부 미용에도 굉장히 좋습니다. 




딸기에 다량 함유된 안토시아닌 성분은 노화방지와 시력저하방지에 좋습니다. 또 딸기에는 철분과 엽산이 다량 함유되어 있는데 이는 특히 여성분들, 빈혈 예방에 좋습니다. 




딸기는 90%가 수분으로 이루어져있어서 적은 양으로도 배부름을 느낄 수 있기 때문에 다이어트에도 굉장히 좋습니다. 그 외의 딸기 효능으로는 감기예방, 피로회복, 변비예방 등이 있습니다. 




딸기를 구입할 때에는 꼭지가 진한 푸른색을 띠어 마르지 않는 것으로, 과육은 붉은 색을 띄고 전체적으로 충분히 붉은색이 도는 것을 구입하는 것이 좋습니다. 


개인적인 팁으로, 울퉁불퉁 표면의 씨가 심하게 튀어나온 것은 피하는 것이 좋습니다.  



딸기 씻는법으로 흔히 집에서 먹기 편하게 칼로 꼭지를 제거한 후에 씻곤 하는데 꼭지를 제거하게 되면 비타민 c가 파괴되고 딸기 향이 사라질 수 있습니다. 꼭지를 떼지 않는 딸기 씻는법을 추천드립니다. 



또 깨끗하게 딸기 씻는법을 위해서 딸기를 물에 담가두곤 하는데 이러면 비타민 c가 물로 빠져나갈 수 있기 때문에 주의하셔야 합니다. 더 깨끗한 딸기 씻는법으로는 소금이나 식초를 탄 물에 빠르게 헹구어 내면 소독의 효과를 보실 수 있습니다. 



딸기는 연하고 상하기 쉽기 때문에 실온에서 하루 이상 보존하기가 어렵습니다. 그렇기 때문에 딸기 보관법으로는 구입 후 바로 드시는 것을 추천드립니다. 


하지만 바로 먹지 않을 경우엔 꼭지를 떼지 않고 비닐 랩을 씌워 냉장고에 딸기 보관법을 하시길 바랍니다.